トピックス 山田の原木しいたけ 炊き込みご飯の素 イチオシ商品 2015/04/01 岩手・山田町の椎茸は、肉厚で味が濃く、香りが強いのが特徴。 全国レベルの品評会でも最高賞の「農林水産大臣賞」受賞者を毎年のように輩出し、全国で3名しかいない「名人位」が2名もいる日本一の椎茸名人の郷です。 その山田町の原木生しいたけを使った美味しい炊き込みご飯の素、その名も「日本一の椎茸名人の郷、山田の原木しいたけで作った、おいしい炊き込みご飯の素」です。(そのまま~) 作り方は簡単!2合分の研いだお米に炊き込みご飯の素を入れ、炊飯器のスイッチを押すだけで、本格的な椎茸ご飯が出来上がりますよ~! ■お買い求めは「道の駅やまだ」または、ネットショップ「三陸山田がんばっぺ市場」でも販売しています。 前の記事 トピックス一覧 次の記事 直前のページへ戻る 記事カテゴリー お知らせ (8) イチオシ商品 (4) 情報紙やまだ (5) 過去記事 2023年 6月 (2) 2022年 2月 (1) 2021年 11月 (1) 2020年 3月 (1) 2018年 5月 (1) 4月 (1) 3月 (1) 2017年 9月 (1) 2016年 5月 (1) 2015年 4月 (1) 2014年 3月 (1) 2013年 9月 (1) 3月 (1) 2012年 11月 (1) 10月 (1) 8月 (1)
岩手・山田町の椎茸は、肉厚で味が濃く、香りが強いのが特徴。
全国レベルの品評会でも最高賞の「農林水産大臣賞」受賞者を毎年のように輩出し、全国で3名しかいない「名人位」が2名もいる日本一の椎茸名人の郷です。
その山田町の原木生しいたけを使った美味しい炊き込みご飯の素、その名も「日本一の椎茸名人の郷、山田の原木しいたけで作った、おいしい炊き込みご飯の素」です。(そのまま~)
作り方は簡単!2合分の研いだお米に炊き込みご飯の素を入れ、炊飯器のスイッチを押すだけで、本格的な椎茸ご飯が出来上がりますよ~!
■お買い求めは「道の駅やまだ」または、ネットショップ「三陸山田がんばっぺ市場」でも販売しています。