岩手・三陸海岸 山田町 船越・国道45線沿い

お問い合わせ

トピックス

山田の原木しいたけ 炊き込みご飯の素

イチオシ商品

岩手・山田町の椎茸は、肉厚で味が濃く、香りが強いのが特徴。
全国レベルの品評会でも最高賞の「農林水産大臣賞」受賞者を毎年のように輩出し、全国で3名しかいない「名人位」が2名もいる日本一の椎茸名人の郷です。
その山田町の原木生しいたけを使った美味しい炊き込みご飯の素、その名も「日本一の椎茸名人の郷、山田の原木しいたけで作った、おいしい炊き込みご飯の素」です。(そのまま~)
作り方は簡単!2合分の研いだお米に炊き込みご飯の素を入れ、炊飯器のスイッチを押すだけで、本格的な椎茸ご飯が出来上がりますよ~!

 

■お買い求めは「道の駅やまだ」または、ネットショップ「三陸山田がんばっぺ市場」でも販売しています。

直前のページへ戻る

PAGE
TOP